您当前所在的位置:  首页 >> 研究生教育 >> 专业介绍 >> 正文
概率论与数理统计方向简介
字体【 】  【编辑日期:2020-04-21】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

概率论与数理统计 代码:070103 学位类型:学术型学位 授权级别:硕士

学位授权点坚持与国际统计学科发展方向接轨,坚持将数理统计方法与实际应用相结合,强调统计理论方法和统计应用的结合,致力于统计学与经济、金融、管理、生物和医学等学科的交叉研究,现有数理统计、生物统计、计算机试验、数据分析等稳定的研究方向。本学位点主要培养具有坚实的统计学基础理论,具有独立从事数据采集、处理和分析的能力,具有能够继续进行博士课程学习和研究的能力,成为生物医药、经济、金融、数据分析等方面的高级统计分析人才。现有博士生导师5名,硕士生导师5名,全部具有博士学位。本学位点还有长江学者梁华教授和国家杰青张新雨教授,学术梯队结构合理、学科方向特色鲜明。本学位点近年来主持国家自然科学基金6项,在国内拥有较高的学术影响力,并在国外同行中有一定影响,与国内外重要学术机构保持者密切合作关系。毕业生除考取博士外,大多数在相关行业从事数据分析工作。